Список форумов www.ogosksu.od.ua www.ogosksu.od.ua
Одесское Городское Отделение КСУ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

уход за шерстью

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ogosksu.od.ua -> ЦВЕРГШНАУЦЕР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нонна
Постоялец


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 353
Откуда: одесса

СообщениеДобавлено: 13-08-08    Заголовок сообщения: уход за шерстью Ответить с цитатой

Природа обеспечила животное шерстным покровом для того, чтобы защитить его от неблагоприятных условий окружающей среды. Шнауцеры славятся своей неприхотливостью, не мерзнут, не мокнут, не боятся ветра, не слишком страдают от жары. Нарядный, оригинальный вид и выразительный образ шнауцера в значительной степени зависит от состояния его шерсти. Владельцам выставочных собак необходимо помнить, что в ринге несоответствие шерстного покрова стандарту может быть наказано от снижения оценки до дисквалификации собаки. Для того, чтобы сохранить красоту своего питомца, свое и его здоровье, за шерстью необходимо ухаживать, используя предназначенные для этого косметические продукты для животных, разработанные под ветеринарным контролем.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ЩЕНКА:

ГРУММИНГ – повседневный уход за шерстью.

Чем раньше Вы начнете приучать щенка, тем легче ему будет привыкнуть. Если ему не понравится процесс, то позднее у Вас возникнут трудности.

Расчесывайте щенка ежедневно, даже несмотря на то, что у него короткая и не спутанная шерсть. Расчесывание позволяет избавиться от мертвых волос, пыли, а также способствует процессу обогащения кожи кислородом, стимулирует рост более здоровой шерсти.

Удобно использовать стол с резиновым ковриком. Щенка ставят на стол и приучают к дисциплине во время вычесывания. Не оставляйте щенка одного на столе. Будьте внимательны, чтобы он не спрыгнул со стола, т.к. может покалечиться.

Прежде всего предложите щенку обнюхать инструмент, который Вы собираетесь использовать. Щенок должен убедиться, что ему этот предмет не причинит вреда.

Груминг должен проходить спокойно, но со щенком необходимо держаться строго. Щенок должен научиться стоять тихо, не пытаясь кусаться или играть. Если щенок пытается укусить расческу, дайте ему понять о своем недовольстве при помощи голоса. Никогда не наказывайте его при помощи расчесок, чтобы они не стали его злыми врагами.

Старайтесь не делать ему больно. Не пугайте его!

Разговаривайте со щенком, это придаст ему уверенности. Хвалите его, когда он хорошо себя ведет.

Старайтесь расчесывать почаще, но не утомляйте малыша.

Никогда не забывайте вознаградить собаку после груминга - похвалите ее, угостите лакомством, тогда у щенка появится впечатление, что груминг связан с чем-то приятным.

РАСЧЕСЫВАНИЕ. Чтобы сделать расчесывание приятным и не повредить здоровую шерсть, необходимо:

подобрать расческу, отвечающую густоте и текстуре шерсти. При работе некачественным инструментом травмируется шерсть. Вы никогда не сможете хорошо обработать шерсть, если расческа не прочесывает шерсть, царапает кожу, причиняя собаке боль, и тримминговочный нож - плохо лежит в руке и набивает мозоли. Подробнее…

использовать кондиционеры, защищающие шерсть. При использовании кондиционера шерсть меньше путается. Старайтесь не расчесывать сухую шерсть! Прежде чем вы собрались что-либо делать с собакой, расчесывать, разбирать колтуны, нанесите на шерсть кондиционер. В любом случае шерсть не должна быть сухая, только влажная. Иначе на ней образуются невидимые заломы.

Периодичность расчесывания определяется условиями жизни собаки и типом ее шерсти. Одно известно точно: чем чаще Вы расчесываете, тем лучше результат.

Раз в месяц аккуратно подстригайте шерсть вокруг половых органов, между пальцами, выщипывайте шерсть в ушах, подрежьте (при необходимости) когти, вычешете подшерсток.

ТРИММИНГ (щипка) – процесс удаления отмершей шерсти. Благодаря триммингу возникла легенда о нелиняющих породах. На самом деле собака, конечно, линяет, просто шерсть удаляют 2-3 раза в год (в зависимости от скорости роста шерсти), поэтому дом остается чистым. Цвергшнауцер имеет специфическую структуру шерсти – жесткий остевой волос – и мягкий короткий подшерсток. «Созревший» волос легко удаляется не доставляя неприятных ощущений собаке специальным инструментом (триммингом) или пальцами. Что происходит с волосом цвергшнауцера, подвергшегося стрижке машинкой или филировочными ножницами? Он попросту теряет первоначальную структуру, становится мягким. У шнауцеров окраса «перец с солью» стрижка неприемлема еще и потому, что жесткие шерстинки окрашены зонами темного и светлого цвета. После стрижки на различных зонах шерсть отрастает или очень светлая, или наоборот очень темная. Лучше если первый тримминг - выполнит профессионал.

Следует всегда протирать бороду щенка после еды, особенно если он ест жидкую пищу. Бороду, конечности и юбку нужно мыть время от времени, иногда при необходимости щенка купают полностью. Миф о том, что собаку надо мыть два раза в год, очень живуч. Однако это всего лишь миф. Купание - неотъемлемая часть гигиены животного, особенно если Ваша собака живет в городе и чистота окружающей среды весьма сомнительна. Купание избавляет от грязи и паразитов, насыщает шерсть и кожу кислородом и уменьшает образование колтунов. Купая свою собаку, Вы обеспечиваете безупречную гигиену для всей семьи.

Мы обычно выбираем шампунь, мыло, очищающее молочко, другую косметику в соответствии с типом наших волос и кожи. Точно также, в зависимости от породы (у собак различных пород разная структура шерсти) мы должны выбрать тип используемых для нее косметических средств. Если собаку вымыть шампунем, не соответствующим ее типу шерсти, а затем нанести некачественный кондиционер, то конечный результат будет не таким, как хотелось бы.

ШАМПУНИ. Шнауцеры должны иметь жесткую как проволока шерсть. Конечно, после мытья и сушки их шерсть должна остаться такой же тяжелой и жесткой. Для цвергшнауцера необходимо использовать текстурный шампунь. Шампунь нужно использовать профессиональный . Такой шампунь для частого мытья содержит очень низкий Ph. Им можно пользоваться ежедневно. Способ применения: шампунь можно использовать прямо из бутылки, но лучше развести водой. Полностью намочите животное теплой водой. Нанесите немного шампуня на шерсть, намыльте. Мягко помассируйте кожу, шерсть, чтобы убрать всю грязь. Хорошо смойте. Намыльте второй раз и тщательно смойте.

КОНДИЦИОНЕРЫ используются сразу после мытья шампуни, а также при расчесывании собаки . Для шнауцеров мы применяем кондиционер только на участках с длинной шерстью (лапы, юбка, грудь, борода) для увеличения объема и облегчения расчесывания. Очень сухая шерсть требует кондиционера с повышенным содержанием эмульгентов (жиров). Жир, обволакивая волос, образует защитную пленку, сохраняющую влагу, восстанавливает первоначальную структуру посеченной шерсти, возвращает ей эластичность и облегчает уход.

ВЫТИРАНИЕ это процесс, требующий бережного подхода, особенно для жесткошерстных пород. Не надо теребить и лохматить собаку, делать круговые движения или ерша ее против шерсти. Осторожно промокнуть по направлению роста шерсти в горизонтальной и вертикальной плоскости. Когда мы делаем круговые движения, шерсть скручивается и ломается при расчесывании. А если шерсть тонкая (иногда на лапах, бороде), то она еще и спутывается. Вам нужны лишние колтуны?

Шерсть щенка высушивайте феном сразу после купания и расчесывайте расческой (приучайте к фену осторожно, важно не напугать щенка!!!). Поступайте так до тех пор, пока Ваша собака не станет взрослой. В холодное время года фен после купания необходим для сушки шерсти и взрослой собаки. Обязательно следите, чтобы поток воздуха фена не был горячим, так как это вызывает статическое напряжение шерсти.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Новичек


Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 26-01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего шенка наблюдается выделения из глаз.
Судя по всему это нормально и должно пройти со временем.
Выделения вытираем 2-3 раза в день но не смотря на это
шерсть в около глаз окрашивается в красно коричневый цвет.
Воспалительных процессов нет.
Подскажите что делать или не обращать на это внимания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
нонна
Постоялец


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 353
Откуда: одесса

СообщениеДобавлено: 31-01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей я думаю,что у него просто отросла шерсть и поподает в глазки,нужно отвезти его на стрижку позвоните Ирине,может и в глазик попало что нибудь,Алексей если не трудно позвоните а то начинаю волноваться Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Новичек


Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 9
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 24-02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже все в порядке прошло само
шерсть вокруг глаз подстригаем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ogosksu.od.ua -> ЦВЕРГШНАУЦЕР Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB